Hace unas semanas Yolanda, la cocinera del colegio, nos trajo unas cartas que habían llegado para nuestra clase. Las abrimos y descubrimos que Cucharón necesitaba nuestra ayuda para encontrar unos sobres que había perdido. Cuando los encontramos, formamos los puzles que había dentro y vimos que todas las fotografías tenían algo en común: la alimentación y los restaurantes.
¡Nos hizo mucha ilusión! Y decidimos que, como Cucharón, nos gustaría aprender más sobre este tema para convertirnos en superchefs. ¿Nos ayudáis?
Con el proyecto “Súperchefs de Villa Patro” que estamos llevando a cabo este tercer trimestre, estamos conociendo mejor los alimentos, por lo que una de las primeras cosas que hemos hecho ha sido jugar a clasificarlos según su origen y también hemos descubierto la Pirámide Alimenticia como base de una alimentación sana y variada.
Además, durante estos meses estamos realizando un montón de actividades así de divertidas:
- Hemos ayudado a nuestro amigo “Cucharón” a realizar una compra saludable para su restaurante.
- Hemos creado nuestro propio plato de comida saludable.
- Hemos clasificado distintos platos en primeros, segundos y postres, confeccionado así nuestros menús.
- Como buenos metres, hemos aprendido a poner la mesa.
- Hemos visitado el Telepizza de Lardero donde hemos aprendido a hacer deliciosas pizzas y hemos conocido un poco más sobre el origen de esta comida.
Después de unos meses aprendiendo muchas cosas sobre alimentación saludable, platos equilibrados, tipos de restaurantes, qué cosas encontramos en los mismos y las normas de comportamiento en la mesa; era el momento de ponerlo en práctica.
Así que nos pusimos manos a la obra para crear nuestro propio restaurante. Con el buen tiempo decidimos disfrutar de la “street food” " preparando diferentes Food Trucks con entrenantes, dos platos principales y un postre.
El jueves 15 de junio celebramos la inauguración de nuestro restaurante con unos y unas comensales muy especiales: ¡Sus familiares!
¡Fue una experiencia genial!